В случае ДТП с жертвами запретят «примирение сторон»

ДТП Теперь уголовное дело на нарушителя не смогут закрыть даже в случае, если он выплатит родным погибшего компенсацию.

«Я предлагаю отменить норму закона, которая формулируется как «Прекращение дела за примирением сторон, — рассказал «Известиям» глава рабочей группы по реформе законодательства в области безопасности дорожного движения Вячеслав Лысаков. — Мне кажется, это категорически неверно, ведь в таком случае любой обеспеченный человек может уйти от ответственности, предложив пострадавшей стороне денежную компенсацию».

«В любом случае пострадавшая сторона может подать гражданский иск и потребовать компенсацию помимо уголовного наказания. И часто суд называет более высокую компенсационную сумму, чем предлагал виновник за закрытие уголовного дела», — утверждает В. Лысаков.

Дискуссии по поводу ужесточения наказаний для водителей разгорелись после того, как в субботу, 22 сентября, Александр Максимов, выпивший по предварительным данным, не меньше литра водки, протаранил остановку общественного транспорта на Минской улице в Москве. Жертвами ДТП стали семь человек, в том числе пятеро воспитанников детского дома-интерната №7. По данным полиции, А. Максимова в 2010 году уже лишали прав за вождение в пьяном виде. За аварию на Минской улице ему грозит до девяти лет заключения.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*