ПОВСЕДНЕВНЫЙ ЭТИКЕТ

ДЕЛОВОЙ ЭТИКЕТ

ВНЕШНИЙ ВИД И ИМИДЖ

ЭТИКЕТ ЗА СТОЛОМ

РЕСТОРАННЫЙ ЭТИКЕТ

СЕРВИРОВКА СТОЛА

"АЛКОГОЛЬНЫЙ" ЭТИКЕТ

ИЗЫСКАННЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ И НАПИТКИ

ПРАЗДНИЧНЫЙ ЭТИКЕТ

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЭТИКЕТ

Все ваши комментарии, вопросы, предложения вы можете отправить на этот адрес.

© 2008-13
Запрещается использование материалов без соответствующего разрешения автора проекта или указания ссылки на сайт UrokiManer.ru

сервировка стола > сервировка стола приборами и салфетками: как выбрать посуду и накрыть на стол

Как красиво и быстро накрыть праздничный стол?

Как выбрать скатерть и салфетки

Для сервировки праздничного или формального стола используйте белую льняную скатерть - самый нейтральный и торжественный вариант. Салфетки кладутся в центр тарелок или слева от столовых приборов каждого гостя.

Какие тарелки поставить и в каком порядке

В соответствием с традициями сервировки стола, непосредственно на стол ставятся тарелки для закусок, а на них - глубокие суповые тарелки для первого блюда. Тарелка для хлеба располагается над вилкой (вилками).

Этикет столовых приборов

Слева от тарелки кладут вилки в том порядке, как их будут использовать. Справа - ложка для супа и ножи лезвиями к тарелке. Сверху - ложка (широкой частью влево) и вилка для десерта (зубьями вправо).

Стаканы, бокалы, рюмки, фужеры

Стаканы, бокалы, рюмки, фужеры для напитков располагаются выше столовых приборов. Слева направо ставят стакан для воды, бокал для красного вина, бокал для белого вина, фужер для шампанского, рюмки и стопки для крепких напитков.

Читайте также:

Как подобрать бокалы для вина?

Как принято подавать и с чем сочетать сыры?

Вина, подходящие для различных типов блюд

Следите за обновлениями сайта:

Сообщество сайта в LiveJournal
Страница сайта на Facebook