ПОВСЕДНЕВНЫЙ ЭТИКЕТ

ДЕЛОВОЙ ЭТИКЕТ

ВНЕШНИЙ ВИД И ИМИДЖ

ЭТИКЕТ ЗА СТОЛОМ

РЕСТОРАННЫЙ ЭТИКЕТ

СЕРВИРОВКА СТОЛА

"АЛКОГОЛЬНЫЙ" ЭТИКЕТ

ИЗЫСКАННЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ И НАПИТКИ

ПРАЗДНИЧНЫЙ ЭТИКЕТ

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЭТИКЕТ

Все ваши комментарии, вопросы, предложения вы можете отправить на этот адрес.

© 2008-13
Запрещается использование материалов без соответствующего разрешения автора проекта или указания ссылки на сайт UrokiManer.ru

сервировка стола > сервировка стола приборами и салфетками: как выбрать посуду и накрыть на стол

Как правильно выбрать бокалы для разных типов вин и фужеры для шампанского?

Бокалы для вина: важная часть сервировки стола

Если вы ограничены в средствах, подберите универсальные бокалы для любого типа вина - красного и белого. Лучшим вариантом в этом случае будут бокалы высотой около 20 см, с глубокой чашей среднего диаметра. Рекомендуем вам остановить свой выбор на бокалах из качественного прозрачного нецветного стекла или хрусталя без рисунка, чтобы ничто не отвлекало вас от наслаждения божественным напитком.

В случае если ваш бюджет это позволяет, разнообразьте свою коллекцию посуды для сервировки стола, ведь для каждого вида вина существуют "свои" бокалы, которые позволяют максимально выигрышно его подать.

Наиболее предпочтительными считаются шарообразные бокалы, чьи зауженные кверху бортики позволяют сконцентрировать внутри чаши букет вина, ведь для этого напитка аромат, которым он "дышит" едва ли не более важен, чем вкус.

Бокалы для красного вина

Для красного вина традиционно используются более высокие бокалы с крупной чашей. Чем "тяжелее" вино, тем больше должен быть бокал.

Как наполнять бокал

И еще одна важная деталь, не заполняйте бокал сразу больше чем за одну треть, выше точки наибольшего расширения, - только так можно в полной мере насладиться ароматом вина, который будет концентрироваться в пустом пространстве.

Бокалы для белого вина

Легкие белые и фруктовые вина пьют из менее крупных бокалов, чтобы дольше сохранялась температура вина.

Фужеры для шампанского и игристого вина

Для игристых вин и шампанского подойдут бокалы с высокой узкой чашей и зауженным верхом: чем выше бокал, тем лучше будет видны пузырька углекислого газа, которые поднимаются со дна, а узкий верх не позволит пузырькам улетучиваться из напитка слишком быстро. Некоторые эксперты, однако, полагают, что наиболее полно аромат игристых вин раскрывается, если пить их из тюльпановидных бокалов.

Советы по уходу за посудой (бокалами, рюмками, фужерами) из стекла и хрусталя

Некоторые стеклянные бокалы можно мыть в посудомоечной машине - подробности вы найдете на упаковке. Хрусталь требует к себе более бережного отношения: бокалы моются теплой водой с применением мягкого моющего средства, а затем насухо вытираются мягкой тканью.

Читайте также:

Шампанское на столе: как открыть и подать игристое вино?

Разновидности шампанских вин

К каким блюдам подавать красное, белое, игристое вино

Следите за обновлениями сайта:

Сообщество сайта в LiveJournal
Страница сайта на Facebook