ПОВСЕДНЕВНЫЙ ЭТИКЕТ

ДЕЛОВОЙ ЭТИКЕТ

ВНЕШНИЙ ВИД И ИМИДЖ

ЭТИКЕТ ЗА СТОЛОМ

РЕСТОРАННЫЙ ЭТИКЕТ

СЕРВИРОВКА СТОЛА

"АЛКОГОЛЬНЫЙ" ЭТИКЕТ

ИЗЫСКАННЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ И НАПИТКИ

ПРАЗДНИЧНЫЙ ЭТИКЕТ

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЭТИКЕТ

Все ваши комментарии, вопросы, предложения вы можете отправить на этот адрес.

© 2008-13
Запрещается использование материалов без соответствующего разрешения автора проекта или указания ссылки на сайт UrokiManer.ru

этикет за столом > правила поведения во время еды

Как правильно есть картофель фри?

Можно ли есть французский картофель фри (жареную во фритюре картошку) руками или все же стоит воспользоваться столовыми приборами?

Это зависит от того, к чему жареный во фритюре картофель подается в качестве гарнира. Если вы заказали, к примеру, гамбургер, который едят руками, то и картошку к нему можно также есть руками. Если же картофель подан как гарнир к стейку, то, конечно, следует воспользоваться вилкой и ножом, чтобы съесть все блюдо, в этом случае отрезайте ножом кусочки от мяса и от картофеля и отправляйте их в рот вилкой. Если на вашей тарелке присутствует соус, его можно аккуратно намазывать на кусочки мяса и картошки ножом.

Читайте также:

Как и чем правильно есть рыбу и морепродукты?

Как правильно есть спагетти?

Несколько советов по ресторанному этикету

Следите за обновлениями сайта:

Сообщество сайта в LiveJournal
Страница сайта на Facebook