ПОВСЕДНЕВНЫЙ ЭТИКЕТ

ДЕЛОВОЙ ЭТИКЕТ

ВНЕШНИЙ ВИД И ИМИДЖ

ЭТИКЕТ ЗА СТОЛОМ

РЕСТОРАННЫЙ ЭТИКЕТ

СЕРВИРОВКА СТОЛА

"АЛКОГОЛЬНЫЙ" ЭТИКЕТ

ИЗЫСКАННЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ И НАПИТКИ

ПРАЗДНИЧНЫЙ ЭТИКЕТ

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЭТИКЕТ

Все ваши комментарии, вопросы, предложения вы можете отправить на этот адрес.

© 2008-13
Запрещается использование материалов без соответствующего разрешения автора проекта или указания ссылки на сайт UrokiManer.ru

этикет за столом > правила поведения во время еды
национальный этикет > мексика

Как есть мексиканские тако в тортилье - руками или вилкой с ножом?

Тако, поданное в хрустящей кукурузной лепешке - тортилье, лучше всего есть руками, так как запеченное тесто просто невозможно разрезать ножом и вилкой так, чтобы не поломать или не раскрошить его и чтобы изнутри не высыпалась начинка. Однако, если часть начинки все же попала к вам на тарелку - пришло время переключиться на столовые приборы. Тако, поданные в мягкой тартилье, начиненные полужидкой начинкой, часто включающей в себя сметану и расплавленный сыр, вы без труда съедите вилкой и ножом.

Мексиканская лепешка тортилья

Тортилья - это плоская лепешка из кукурузной или пшеничной муки, а Мексике используется аналогично хлебу. На основе тортильи готовятся такие блюда как буррито, тако и кесадийя.

Что такое тако, как приготовить тако

Тако (tacos) - блюдо мексиканской кухни, но в данный момент оно стало не менее популярным и в США. В американских сетях фаст-фуда тако были несколько преобразованы и сейчас не совсем идентичны тому, как они были изначально заимствованы, теперь чаще всего это согнутая полукругом хрустящая лепешка с начинкой. В целом, тако называется блюдо, которое состоит из одной или двух кукурузных лепешек тартилья (tartillas), слегка подогретых или поджаренных и начиненных смесью из нарезанного мяса, рыбы, овощей и соуса. Самые часто используемые ингредиенты для тако - это поджаренные кусочки курицы или говядины, соус сальса, салатные листься, лук, помидоры и сыр, а также такие приправы как кумин, перец чили и чеснок. Иногда можно встретить тако, приготовленные на основе пшеничных лепешек.

Как готовить тако: самый простой рецепт

Приготовление тако в домашних условиях тоже совсем несложно. Попробуйте взять следующие ингредиенты: небольшой кусок (примерно 300-400 г) говядины, большую луковицу, большой зеленый перец, немного специй по вкусу и стакан воды. Порежьте говядину на мелкие кусочки, поджарьте на сковороде на среднем огне до почти полной готовности, постоянно помешивая, затем добавьте специи и стакан воды и еще немного потушите, чтобы большая часть воды выпарилась, затем добавьте порезанные на мелкие кубики овощи и подержите все на огне пару минут, помешивая. Затем полученной смесью начините твердые или мягкие лепешки. Если вкус окажется вам по душе, можете попробовать сделать то же с другими ингредиентами.

Читайте также:

Можно ли есть пиццу руками?

Как правильно есть спагетти?

Какие продукты можно есть за общим столом руками?

Следите за обновлениями сайта:

Сообщество сайта в LiveJournal
Страница сайта на Facebook