ПОВСЕДНЕВНЫЙ ЭТИКЕТ

ДЕЛОВОЙ ЭТИКЕТ

ВНЕШНИЙ ВИД И ИМИДЖ

ЭТИКЕТ ЗА СТОЛОМ

РЕСТОРАННЫЙ ЭТИКЕТ

СЕРВИРОВКА СТОЛА

"АЛКОГОЛЬНЫЙ" ЭТИКЕТ

ИЗЫСКАННЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ И НАПИТКИ

ПРАЗДНИЧНЫЙ ЭТИКЕТ

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЭТИКЕТ

Все ваши комментарии, вопросы, предложения вы можете отправить на этот адрес.

© 2008-13
Запрещается использование материалов без соответствующего разрешения автора проекта или указания ссылки на сайт UrokiManer.ru

этикет за столом > правила поведения во время еды
национальный этикет > франция

Можно ли воспользоваться ножом, если вы едите французский луковый суп?

Есть луковый суп, приготовленный по традиционному рецепту в горшочке или глубокой миске с "шапкой" сыра сверху без использования ножа - это настоящее испытание. Так можно ли по правилам этикета воспользоваться ножом, чтобы справиться с толстым слоем сыра и добраться до супа?

Да, можно, именно так и следует сделать: возпользуйтесь ножом и ложкой, чтобы отодвинуть запеченный сыр к дальнему краю тарелки и аккуратно срежьте его ножом с ближнего к вам края. Затем отрезайте ножом небольшие кусочки сыра прямо на ложке и ешьте их вместе с супом. Либо вы можете намотать вокруг широкой части ложки полоску сыра побольше и, аккуратно ее отрезать. Используя этот нехитрый метод вы сможете в полной мере насладиться супом и избежать тянущихся к вашему рту ниток расплавленного сыра.

История французского лукового супа

Свою историю луковый суп ведет как минимум со времен Римской империи, еще тогда он был популярным блюдом у бедных людей, так как лук - доступное повсеместно и неприхотливое растение. Современная версия лукового супа родом из Франции 18 века, такой суп готовится из говяжьего бульона и карамелизированного лука. Традиционно он подается с сухариками и шапкой расплавленного сыра, покрывающей глубокую миску.

Как приготовить: простой рецепт лукового супа

Готовить луковый суп исключительно просто. Налейте в сковороду немного оливкового масла, добавьте шесть больших очищенных и мелко порезанных луковиц, непрерывно мешайте, пока лук не станет мягким и не достигнет коричневого цвета, затем добавьте протертый зубчик чеснока. Вылейте в сковороду восемь чашек крепкого мясного бульона и полстакана сухого белого вина, добавьте лавровый лист и немного тмина. Частично прикройте сковороду, поставьте на самый маленький огонь и оставьте на 30 минут, чтобы запахи хорошо смешались. Затем удалите лавровый лист, посолите, поперчите и разлейте по глубоким мискам, затем густо посыпьте натертым сыром. Поставьте миски в разогретую духовку еще на 10 минут, пока сыр не начнет пузыриться. Затем добавьте в каждую тарелку немного сухариков и подавайте к столу.

Читайте также:

Как и чем едят устриц?

Как и чем следует есть рыбу и морепродукты?

Как научиться есть палочками?

Следите за обновлениями сайта:

Сообщество сайта в LiveJournal
Страница сайта на Facebook