ПОВСЕДНЕВНЫЙ ЭТИКЕТ

ДЕЛОВОЙ ЭТИКЕТ

ВНЕШНИЙ ВИД И ИМИДЖ

ЭТИКЕТ ЗА СТОЛОМ

РЕСТОРАННЫЙ ЭТИКЕТ

СЕРВИРОВКА СТОЛА

"АЛКОГОЛЬНЫЙ" ЭТИКЕТ

ИЗЫСКАННЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ И НАПИТКИ

ПРАЗДНИЧНЫЙ ЭТИКЕТ

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЭТИКЕТ

Все ваши комментарии, вопросы, предложения вы можете отправить на этот адрес.

© 2008-13
Запрещается использование материалов без соответствующего разрешения автора проекта или указания ссылки на сайт UrokiManer.ru

ресторанный этикет
этикет за столом > правила пользования посудой и столовыми приборами

Что делать с едой или столовым прибором, упавшим на пол в ресторане?

Что следует сделать с кусочком еды или столовым прибором, упавшим на пол в ресторане: поднять и положить на край стола или оставить лежать как есть?

Наилучшим решением в этой ситуации действительно будет оставить упавший предмет на полу и обратить на это внимание официанта; если у вас упала вилка, ложка или нож, то нужно попросить официанта их заменить. Не стоит поднимать упавшую еду или столовый прибор, в возне в поисках упавшего предмета на полу нет ничего хорошего ни с точки зрения эстетики, ни с точки зрения санитарии. Другое дело, если этот предмет упал на пол в проходе, где кто-то может поскользнуться или споткнуться, в этом случае его конечно нужно удалить салфеткой как можно скорее.

Читайте также:

Как обращаться с салфетками?

Как правильно есть спагетти?

Как сделать заказ в дорогом ресторане?

Следите за обновлениями сайта:

Сообщество сайта в LiveJournal
Страница сайта на Facebook