ПОВСЕДНЕВНЫЙ ЭТИКЕТ

ДЕЛОВОЙ ЭТИКЕТ

ВНЕШНИЙ ВИД И ИМИДЖ

ЭТИКЕТ ЗА СТОЛОМ

РЕСТОРАННЫЙ ЭТИКЕТ

СЕРВИРОВКА СТОЛА

"АЛКОГОЛЬНЫЙ" ЭТИКЕТ

ИЗЫСКАННЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ И НАПИТКИ

ПРАЗДНИЧНЫЙ ЭТИКЕТ

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЭТИКЕТ

Все ваши комментарии, вопросы, предложения вы можете отправить на этот адрес.

© 2008-13
Запрещается использование материалов без соответствующего разрешения автора проекта или указания ссылки на сайт UrokiManer.ru

этикет за столом > правила поведения во время еды
сервировка стола > сервировка стола блюдами: выбор блюд и напитков и как их подать

Сырная тарелка: изысканная закуска под красное и белое вино

Вы ждете гостей и хотите накрыть легкий, но не банальный ужин и подобрать пикантную закуску под красное или белое вино? Центральным блюдом на столе может быть сыр и сочетающиеся с ним фрукты. Это полезно, вкусно и оригинально, на сырной тарелке найдется место для самых разных сыров: голубого сыра с плесенью, сыра с белой плесенью, козьего и овечьего сыра, а также элитных сортов твердого и мягкого сыра. Далее возникает вопрос: с чем лучше всего сочетать сыр и как его подавать?

Оформление сырной тарелки: голубой сыр с плесенью, сыр с белой плесенью, сыр из козьего и овечьего молока

Нарежьте и разложите сыры на блюде примерно за час до того как придут гости, потому что сыр должен достигнуть комнатной температуры, при которой его ароматические и вкусовые качества проявляются наиболее ярко. Французы - признанные знатоки сыров, сочетают сыр с фруктами, но не любые, а строго определенные виды сыров. С благородным голубым сыром отлично сочетается виноград, груши подойдут к мягким сырам, а киви, ананас и вишня отлично вольются в компанию с сырами твердых сортов. Грецкие орехи и миндаль можно подавать с любым сортом сыра.

Сыр и вино

Если подаете вино, то к его выбору нужно подойти серьезно. Лучше всего, если вы будете сочетать сыр и вино по принципу их происхождения. К примеру, французский сыр с французским вином и т.д. Голубые сыры сочетают со сладким крепленым вином, мягкие и жирные сыры – с сухим или полусухим вином; сыры с плесенью - с винами брют, а твердые сыры – с красным вином. «Совиньон» - хороший аккомпанемент козьим и овечьим сырам.

Как правильно и красиво нарезать и разместить сыр на тарелке

Правильно разместить разные виды сыров на блюде - важная часть мероприятия. Необходимо начать с сыра с самым нежным вкусом. Расположите его в нижней точке блюда, другие сыры выкладывайте по часовой стрелке, при этом каждый следующий вид сыра должен по нарастающей иметь более насыщенный вкус, чем предыдущий. Также можно разложить сыры не по вкусу, а по консистенции: внешний круг – это твердые сыры, а внутренний – мягкие.

Необходимые столовые приборы, как резать сыр ножом

Лучше всего сервировать стол несколькими ножами во избежание смешивания вкусовых качеств. Твердые сорта можно резать обычными ножами, а мягкие сыры выберите специальные ножи с двумя зубчиками, а для сыров с плесенью необходимо иметь специальные приборы, которые сохранят при разрезании нежный слой плесени.

Есть сыры руками недопустимо. Сыр отрезают, кладут на тарелку и берут вилкой. Французы едят сыр с маленьким кусочком хлеба.

Читайте также:

Мягкие сыры с белой плесенью

Разновидности сыров с голубой плесенью

Вина, которые можно подать к сырам

Следите за обновлениями сайта:

Сообщество сайта в LiveJournal
Страница сайта на Facebook