ПОВСЕДНЕВНЫЙ ЭТИКЕТ

ДЕЛОВОЙ ЭТИКЕТ

ВНЕШНИЙ ВИД И ИМИДЖ

ЭТИКЕТ ЗА СТОЛОМ

РЕСТОРАННЫЙ ЭТИКЕТ

СЕРВИРОВКА СТОЛА

"АЛКОГОЛЬНЫЙ" ЭТИКЕТ

ИЗЫСКАННЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ И НАПИТКИ

ПРАЗДНИЧНЫЙ ЭТИКЕТ

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЭТИКЕТ

Все ваши комментарии, вопросы, предложения вы можете отправить на этот адрес.

© 2008-13
Запрещается использование материалов без соответствующего разрешения автора проекта или указания ссылки на сайт UrokiManer.ru

Сервировка стола

Рекомендации по правильной сервировке и украшению стола, выбору блюд и соответствующих ситуации приборов и посуды, которые также относятся к столовому этикету. Советы и идеи, как красиво накрыть праздничного стола, стола к чаю и простого обеденного стола, а также правила по выбору напитков к различным блюдам и закусок к различным напиткам.  

Сервировка стола приборами и салфетками: как выбрать посуду и накрыть на стол

Эволюция столовых приборов

Каждый из нас ежедневно пользуется столовыми приборами, даже не задумываясь об их происхождении. А надо сказать, что всем нам привычные ложка, нож и вилка имеют весьма почтенную историю и продолжают находить свои оригинальные воплощения в умах современных дизайнеров.

Как сервировать стол салфетками?

Как сервировать и украсить праздничный и обычный стол салфетками: куда их нужно класть, какого цвета салфетки выбрать и какой материал предпочесть, можно ли использовать бумажные салфетки для торжественных случаев.

Шампанское на столе: как открыть и подать игристое вино?

Шампанское - это не просто вино, его тонкий и легкий вкус и интересная способность пузыриться делают его отличным выбором для особых случаев, такие как новый год или свадьба. Как правильно открывать и с чем и как подавать шампанское и игристые вина.

Как правильно выбрать бокалы для разных типов вин и фужеры для шампанского?

Общие правила выбора и наполнения бокалов для красного и белого вина, фужеров для шампанского, советы по уходу за хрустальными фужерами и рюмками из стекла.

Как красиво и быстро накрыть праздничный стол?

Короткие рекомендации по правильной и простой сервировке торжественного стола: как выбрать скатерть и салфетки, какие поставить на стол тарелки и в каком порядке, где положить столовые приборы, в каком порядке поставить стаканы, бокалы, фужеры, рюмки.

 

Сервировка стола блюдами: выбор блюд и напитков и как их подать

Красные и белые вина, которые подают к разным блюдам

Какое вино к какому блюду? Красные и белые вина, которые традиционно подают к мясу, рыбе, морепродуктам, сыру, десертам и фруктам. Вино, подходящее для сыра с плесенью, креветок, мидий, устриц, сладкого и других легких закусок.

Сырная тарелка: изысканная закуска под красное и белое вино

Оформление сырной тарелки: голубой сыр с плесенью, сыр с белой плесенью, сыр из козьего и овечьего молока, выбор сорта вина под различные сыры, как правильно и красиво нарезать и разместить сыр на тарелке и чем его принято есть за столом.

Красная и черная икра: из России с любовью

Икра начала свое съедобное существование, как элемент юношеской проделки, а стала одним из наиболее известных атрибутов роскошной жизни. Как подать красную и черную икру, полезные свойства и пищевая ценность икры.

Как и чем едят устрицы?

Знаменитый на весь мир изысканный деликатес - устрицы. Как правильно есть устрицы, как открыть раковину и приготовить устрицу к употреблению, наиболее подходящий сезон для ловли устриц.

Следите за обновлениями сайта:

Сообщество сайта в LiveJournal
Страница сайта на Facebook