ПОВСЕДНЕВНЫЙ ЭТИКЕТ

ДЕЛОВОЙ ЭТИКЕТ

ВНЕШНИЙ ВИД И ИМИДЖ

ЭТИКЕТ ЗА СТОЛОМ

РЕСТОРАННЫЙ ЭТИКЕТ

СЕРВИРОВКА СТОЛА

"АЛКОГОЛЬНЫЙ" ЭТИКЕТ

ИЗЫСКАННЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ И НАПИТКИ

ПРАЗДНИЧНЫЙ ЭТИКЕТ

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЭТИКЕТ

Все ваши комментарии, вопросы, предложения вы можете отправить на этот адрес.

© 2008-13
Запрещается использование материалов без соответствующего разрешения автора проекта или указания ссылки на сайт UrokiManer.ru

изысканные деликатесы и напитки > растительные деликатесы

Черные и белые трюфеля - деликатесные грибы

Трюфеля различных видов растут в разных странах Европы, Азии, Северной Африки и Северной Америки, но только некоторые из них обладают высокой ценностью и растут под землей в корнях определенных видов деревьев.

Виды трюфелей: черные грибы из Франции и белые из Италии

Трюфеля - грибы округлой несимметричной формы с неровной поверхностью, размером начиная с ореха и до кулака взрослого человека. Собирают из с сентября по май, только хорошо вызревшие грибы обладают тем самым изысканным ароматом, за который они и ценятся. Обычно наименование "трюфель" вызывает в воображении образ дорогого французского черного трюфеля (Tuber melanosporum), который растет только в регионе Перигор на юго-западе Франции и используется для приготовления фуа гра, либо знаменитый пахучий белый трюфель (Tuber magnatum), который добывают в районе Пьемонт в Италии.

История и цена трюфелей

Со времен древнегреческой и древнеримской цивилизаций эти грибы использовались в Европе как деликатесы, афродизиаки и лечебные средства. Это одни из самых дорогих растений, цена их колеблется в районе 250-450 долларов за фунт.

Как ищут трюфеля

Трюфеля находят при помощи специальных дрессированных свиней и собак, которые распознают запах зрелых грибов под землей. Также специалисты по поиску трюфелей умеют распознавать их местонахождение по присутствию особых трюфельных мух в основании дерева. В одном и том же месте впоследствии можно находить трюфеля в течение многих лет. Лучше всего использовать гриб в пищу в течение нескольких часов, потому что он быстро теряет свой запах.

Приготовление трюфелей

Трюфеля нарезают тонкими ломтиками и используют для приготовления соусов, супов, суфле, омлетов, пасты, блюд из мяса, курицы, рыбы, для деликатной нарезки даже были созданы специальные устройства. И конечно же, одним из наиболее известных изысканных блюд, приготовленных из трюфеля, считается французский паштет из гусиной печени фуа гра.

Читайте также:

Как выбрать хорошее шампанское: разновидности шампанских вин

Красная и черная икра: из России с любовью

Какие цветы подарить мужчине?

Следите за обновлениями сайта:

Сообщество сайта в LiveJournal
Страница сайта на Facebook