ПОВСЕДНЕВНЫЙ ЭТИКЕТ

ДЕЛОВОЙ ЭТИКЕТ

ВНЕШНИЙ ВИД И ИМИДЖ

ЭТИКЕТ ЗА СТОЛОМ

РЕСТОРАННЫЙ ЭТИКЕТ

СЕРВИРОВКА СТОЛА

"АЛКОГОЛЬНЫЙ" ЭТИКЕТ

ИЗЫСКАННЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ И НАПИТКИ

ПРАЗДНИЧНЫЙ ЭТИКЕТ

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЭТИКЕТ

Все ваши комментарии, вопросы, предложения вы можете отправить на этот адрес.

© 2008-13
Запрещается использование материалов без соответствующего разрешения автора проекта или указания ссылки на сайт UrokiManer.ru

изысканные деликатесы и напитки > изысканные сыры

Мягкие сыры с белой плесенью

Это мягкие и жирные сыры, которые покрыты светлой корочкой белой плесени. Для того, чтобы такие сыры созрели их помещают в погреб примерно на 5 недель. По форме такой вид сыра бывает овальным, круглым, квадратным.

К мягким сырам с плесенью лучше всего подойдет красное вино с фруктовыми нотками. Сыры Камамбер или Бри хорошо сочетать с шампанским.

Некоторые популярные сорта мягких сыров с плесенью:

БРИ (Brie)

Бри - это французский сыр, который производят из коровьего молока, он покрыт белой плесневой корочкой. Этот сорт сыра изобрели в 7 веке в аббатстве Жуар и его предпочитали короли на протяжении многих веков. Бри считался королём среди сыров и первоклассным десертом и был признан истинным победителем среди других сортов сыров.

Настоящим сыром Бри считаются несколько вариантов: Бри де Мо, Бри де Куломье и Бри де Мелен. Сыр Бри вызревает в течение месяца и имеет белые края, с легкими следами красного и желтого. Свежий Бри иногда продают под названием Мелен Блан.

КАМАМБЕР (Camembert)

Настоящий сыр Камамбер изготавливают из коровьего молока во Франции и Нормандии. Сегодня в мире производят довольно много аналогов этого сыра, но только оригинальный Камамбер имеет знак качества и индивидуальную упаковку - круглый ящичек из дерева вмещающий сыр весом 250 грамм. Настоящий сыр Камамбер называют AOC-Camembert de la Normandie.

Как гласит легенда, этот сыр изобрели в 1791 году. Его изобретательница - крестьянка из деревни Камамбер. До 19 века сыр не занимал почетного места, и только 19 век выдался удачным для этого сорта, когда он получил особую форму и упаковку.

Один круг Камамбера изготавливается из двух литров коровьего молока. Созревает мягкий сыр Камамбер от краев к центру. Во время созревания сыр покрывается съедобной бархатной корочкой из белой плесени. Камамбер очень часто продают в недозревшем виде, потому что он не подлежит длительному хранению. Этот сыр имеет нежный грибной вкус, на ощупь он мягкий и при нарезке не должен рассыпаться.

Читайте также:

Как принято подавать и с чем сочетать сыры?

Разновидности сыров с голубой плесенью

Какие продукты можно есть за общим столом руками?

Следите за обновлениями сайта:

Сообщество сайта в LiveJournal
Страница сайта на Facebook