ПОВСЕДНЕВНЫЙ ЭТИКЕТ

ДЕЛОВОЙ ЭТИКЕТ

ВНЕШНИЙ ВИД И ИМИДЖ

ЭТИКЕТ ЗА СТОЛОМ

РЕСТОРАННЫЙ ЭТИКЕТ

СЕРВИРОВКА СТОЛА

"АЛКОГОЛЬНЫЙ" ЭТИКЕТ

ИЗЫСКАННЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ И НАПИТКИ

ПРАЗДНИЧНЫЙ ЭТИКЕТ

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЭТИКЕТ

Все ваши комментарии, вопросы, предложения вы можете отправить на этот адрес.

© 2008-13
Запрещается использование материалов без соответствующего разрешения автора проекта или указания ссылки на сайт UrokiManer.ru

повседневный этикет > этикет в гостях, прием гостей

Как учесть вкусы гостей с необычными пищевыми привычками?

Вы часто знакомитесь с людьми и любите приглашать их к себе в гости. Потом вы неожиданно для себя замечаете, что они сидят за столом даже не притронувшись к основному блюду, и узнаете, что они вегетарианты или придерживаются диеты, или страдают от аллергии. Следует ли выяснять пищевые предпочтения каждого гостя, которого вы приглашаете впервые, заранее?

Спросить о предпочтениях заранее - хорошая мысль, если вы приглашаете несколько человек. Вы можете задать вопрос подобный следующему: "Я хочу приготовить плов из морепродуктов, вы едите креветки и мидий?". Или, например: "Я еще не решила, какое блюдо приготовить, у вас есть какие-либо предпочтения?". Если гостей будет много, выяснять предпочтения каждого может оказаться слишком трудоемким занятием, так что более простым вариантом будет включить в меню одно или несколько "нейтральных" блюд, таких как тарелку с нарезанными овощами, паста с соусом без мяса и морепродуктов и свежие фрукты. В этом случае любой из гостей подберет себе еду по вкусу.

Читайте также:

Как принято подавать и с чем сочетать сыры?

Вина, подходящие для различных типов блюд

Как выбрать цвет галстука?

Следите за обновлениями сайта:

Сообщество сайта в LiveJournal
Страница сайта на Facebook