ПОВСЕДНЕВНЫЙ ЭТИКЕТ

ДЕЛОВОЙ ЭТИКЕТ

ВНЕШНИЙ ВИД И ИМИДЖ

ЭТИКЕТ ЗА СТОЛОМ

РЕСТОРАННЫЙ ЭТИКЕТ

СЕРВИРОВКА СТОЛА

"АЛКОГОЛЬНЫЙ" ЭТИКЕТ

ИЗЫСКАННЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ И НАПИТКИ

ПРАЗДНИЧНЫЙ ЭТИКЕТ

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЭТИКЕТ

Все ваши комментарии, вопросы, предложения вы можете отправить на этот адрес.

© 2008-13
Запрещается использование материалов без соответствующего разрешения автора проекта или указания ссылки на сайт UrokiManer.ru

ресторанный этикет > сколько принято оставлять чаевых

Сколько принято оставлять на чай в ресторане самообслуживания?

Все, что делает официант в ресторане с шведским столом - это приносит напитки и убирает тарелки, так что у вас возникает ощущение, что обычный размер чаевых будет слишком велик, но как иначе посчитать чаевые, которые заслужило обслуживание?

В среднем можно ориентироваться на сумму в два раза меньшую, чем та, что вы обычно оставляете. Если ваш официант был особенно внимательным, то вы можете увеличить эту сумму на свое усмотрение. Аналогично, если он все время забывал наполнить ваш бокал водой и игнорировал просьбы принести чек, вы можете снизить размер чаевых.

Читайте также:

Несколько советов по ресторанному этикету

Как извлечь еду, застрявшую между зубов, в общественном месте?

Как считать чаевые в ресторане, если вы используете купон на скидку?

Следите за обновлениями сайта:

Сообщество сайта в LiveJournal
Страница сайта на Facebook