ПОВСЕДНЕВНЫЙ ЭТИКЕТ

ДЕЛОВОЙ ЭТИКЕТ

ВНЕШНИЙ ВИД И ИМИДЖ

ЭТИКЕТ ЗА СТОЛОМ

РЕСТОРАННЫЙ ЭТИКЕТ

СЕРВИРОВКА СТОЛА

"АЛКОГОЛЬНЫЙ" ЭТИКЕТ

ИЗЫСКАННЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ И НАПИТКИ

ПРАЗДНИЧНЫЙ ЭТИКЕТ

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЭТИКЕТ

Все ваши комментарии, вопросы, предложения вы можете отправить на этот адрес.

© 2008-13
Запрещается использование материалов без соответствующего разрешения автора проекта или указания ссылки на сайт UrokiManer.ru

ресторанный этикет > сколько принято оставлять чаевых

Чаевые официанта в ресторане или кафе, если вы используете купон на скидку

Размер чаевых в ресторане зависит от страны, где вы находитесь. В России принято оставлять на чай примерно 10% от суммы чека, в США, например, обычно размер чаевых составляет 15-20%. Что делать и от какой суммы считать эти проценты, если часть еды вы оплачиваете купоном на скидку?

Размер чаевых должен считаться исходя из общей суммы счета без учета скидки, если уровень сервиса и качество еды вас полностью удовлетворили. В противном случае вы накажете лично вашего официанта за политику ресторана по привлечению клиентов.

Читайте также:

Надо ли дожидаться, пока всем подадут еду, чтобы начинать есть?

Как общаться с гостем, который ведет себя слишком вольно?

Как поблагодарить босса за приглашение на ужин?

Следите за обновлениями сайта:

Сообщество сайта в LiveJournal
Страница сайта на Facebook