ПОВСЕДНЕВНЫЙ ЭТИКЕТ

ДЕЛОВОЙ ЭТИКЕТ

ВНЕШНИЙ ВИД И ИМИДЖ

ЭТИКЕТ ЗА СТОЛОМ

РЕСТОРАННЫЙ ЭТИКЕТ

СЕРВИРОВКА СТОЛА

"АЛКОГОЛЬНЫЙ" ЭТИКЕТ

ИЗЫСКАННЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ И НАПИТКИ

ПРАЗДНИЧНЫЙ ЭТИКЕТ

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЭТИКЕТ

Все ваши комментарии, вопросы, предложения вы можете отправить на этот адрес.

© 2008-13
Запрещается использование материалов без соответствующего разрешения автора проекта или указания ссылки на сайт UrokiManer.ru

"Алкогольный" этикет: как пить алкоголь и спиртные напитки, традиции употребления

"Алкогольным" этикетом мы решили назвать ту часть правил и манер поведения за столом, которая связана с нормами и традициями светского и делового этикета, относящимися к потреблению алкоголя в мире. Здесь вы найдете рекомендации о том, как надо правильно пить те или иные дорогие и элитные или популярные повседневные спиртные напитки, а также информацию о национальных алкогольных традициях, манерах за столом во время праздника, правильной сервировке стола.  

Как правильно пить

Как правильно держать бокал вина или фужер с шампанским?

Существуют вполне конкретные правила, как следует держать бокалы с различными алкогольными напитками, и знание их не менее важно, чем знание классических манер поведения за столом. Несколько простых правил, как держать бокал с красным или белым вином и фужер шампанского.

Шампанское на столе: как открыть и подать игристое вино?

Шампанское - это не просто вино, его тонкий и легкий вкус и интересная способность пузыриться делают его отличным выбором для особых случаев, такие как новый год или свадьба. Как правильно открывать и с чем и как подавать шампанское и игристые вина.

Как правильно пить текилу?

Как пить текилу, из каких бокалов пьют текилу и популярные способы с чем ее пить: с солью, лаймом или лимоном. Самые известные коктейли из текилы, рецепты и состав: Текила Бум, Маргарита, Текила Санрайз.

 

Как выбрать напиток

Красные и белые вина, которые подают к разным блюдам

Какое вино к какому блюду? Красные и белые вина, которые традиционно подают к мясу, рыбе, морепродуктам, сыру, десертам и фруктам. Вино, подходящее для сыра с плесенью, креветок, мидий, устриц, сладкого и других легких закусок.

 

Как выбрать посуду для напитка

Как правильно выбрать бокалы для разных типов вин и фужеры для шампанского?

Общие правила выбора и наполнения бокалов для красного и белого вина, фужеров для шампанского, советы по уходу за хрустальными фужерами и рюмками из стекла.

Следите за обновлениями сайта:

Сообщество сайта в LiveJournal
Страница сайта на Facebook