ПОВСЕДНЕВНЫЙ ЭТИКЕТ

ДЕЛОВОЙ ЭТИКЕТ

ВНЕШНИЙ ВИД И ИМИДЖ

ЭТИКЕТ ЗА СТОЛОМ

РЕСТОРАННЫЙ ЭТИКЕТ

СЕРВИРОВКА СТОЛА

"АЛКОГОЛЬНЫЙ" ЭТИКЕТ

ИЗЫСКАННЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ И НАПИТКИ

ПРАЗДНИЧНЫЙ ЭТИКЕТ

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЭТИКЕТ

Все ваши комментарии, вопросы, предложения вы можете отправить на этот адрес.

© 2008-13
Запрещается использование материалов без соответствующего разрешения автора проекта или указания ссылки на сайт UrokiManer.ru

"алкогольный" этикет > как правильно пить
национальный этикет > мексика

Как правильно пить текилу?

В питье текилы нужно учитывать три вещи: из чего ее пить, как правильно ее пить и с чем ее пить.

Из чего пьют текилу

Традиционный сосуд для текилы – это небольшой стаканчик, высокий и узкий, с донным заливом. Сейчас такой стакан называют caballito, что означает "лошадь". Объем такого стаканчика варьируется от 30 до 60 миллилитров. Молодые сорта текилы пьют из таких стаканчиков, а более выдержанные распиваются из широких бокалов, так, чтобы чувствовался аромат напитка.

Как пить текилу: текила с солью, лаймом, лимоном

Несмотря на популярность напитка, мало кто знает, как его правильно пить. Классический вариант – чистая текила и долька лайма в виде закуски. Наливается порция текилы, лайм среднего размера разрезается на 4 равные части. В основании большого пальца насыпается немного соли, и в нее капают несколько капель сока лайма. Этот способ называют "Лизни, выпей, кусни". Сначала нужно слизать соль, залпом выпить текилу, а потом закусить лаймом.

Еще один способ, менее известный среди любителей выпить, это текила с лимоном. Лимон разрезается поперек и освобождается от мякоти, половинка окунается в соль, так чтобы она осталась по краю шкурки лимона, и донышко цитруса сплющивают, создавая своеобразный бокал. Далее в него наливается текила, и добавляется лед по желанию.

Текила так же может подаваться с долькой лимона, или красного апельсина, а некоторые ее пьют даже с красным перчиком!

Популярные коктейли из текилы: коктейль Текила Бум, коктейль Маргарита, коктейль Текила Санрайз

Этот напиток также часто становится ингредиентом коктейлей с текилой, таких как Текила Бум (Tequila Boom Boom Boom), Рапидо, Мексиканский ерш, Текила Санрайз (Tequila Sunrise) и, конечно же, самый популярный – коктейль Маргарита (Margarita).

Рецепт и состав коктейля Маргарита, бокалы для Маргариты

Рецепт коктейля Маргарита таков: текила, ликер Куантро (Cointreau), и сок лайма смешиваются в соотношении 2 к 1 к 1, добавляется лед кубиками и все ингредиенты взбиваются в шейкере. Бокал для Маргариты грушевидной формы, расширяется кверху. Сервируют Маргариту долькой лайма и каемкой из соли.

Коктейль Маргарита

Рецепт и состав коктейля Текила Бум

Коктейль с текилой Текила Бум (сокращение от изначального названия Текила Бум Бум Бум) родом из Америки, он предельно прост в приготовлении и очень популярен. Для этого коктейля нужно взять невысокий стакан, наполнить его пополам текилой (лучше всего, белой) и газировкой, например, спрайтом. Слова "бум, бум" в оригинальном названии означают количество раз, сколько затем нужно стукнуть по столу стаканом, накрытым салфеткой и обхваченным рукой или полотенцем (чтобы он не разбился). После этого коктейль выпивается залпом. Благодаря тому, что пузырьки газа из содовой от удара проникают в алкоголь, коктейль имеет сильное опьяняющее действие.

Рецепт и состав коктейля Текила Санрайз

Еще один популярнейший коктейль на основе текилы - Текила Санрайз. Для его приготовления используют три ингредиента: серебряную текилу и апельсиновый сок в соотношении 1 к 4 и немного сиропа гренадин, примерно пятую часть от объема текилы. В высокий стакан, наполненный кубиками льда, наливают текилу с апельсиновым соком, затем - для цвета - красного сиропа. Стакан украшают долькой апельсина. Получается очень красивый напиток, напоминающий цветами восход солнца на берегу Карибского моря.

Коктейль Текила Санрайз

Как пьют текилу в Европе и Мексике

В Европе встречается версия распития текилы, в которой соль и лайм заменены на корицу и апельсин. Также текилу используют не только как алкогольный напиток, но и как ароматизатор, например для кофе. А сами мексиканцы вполне могу сдобрить ею чай, сок или даже коньяк. Она пьется как в охлажденном состоянии, так и комнатной температуры.

Читайте также:

Как правильно есть спагетти?

Как принято подавать и с чем сочетать сыры?

Как просить прибавку к зарплате?

Следите за обновлениями сайта:

Сообщество сайта в LiveJournal
Страница сайта на Facebook