ПОВСЕДНЕВНЫЙ ЭТИКЕТ

ДЕЛОВОЙ ЭТИКЕТ

ВНЕШНИЙ ВИД И ИМИДЖ

ЭТИКЕТ ЗА СТОЛОМ

РЕСТОРАННЫЙ ЭТИКЕТ

СЕРВИРОВКА СТОЛА

"АЛКОГОЛЬНЫЙ" ЭТИКЕТ

ИЗЫСКАННЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ И НАПИТКИ

ПРАЗДНИЧНЫЙ ЭТИКЕТ

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЭТИКЕТ

Все ваши комментарии, вопросы, предложения вы можете отправить на этот адрес.

© 2008-13
Запрещается использование материалов без соответствующего разрешения автора проекта или указания ссылки на сайт UrokiManer.ru

"алкогольный" этикет > как правильно пить
этикет за столом > правила пользования посудой и столовыми приборами

Как правильно держать бокал вина или фужер с шампанским?

Существуют вполне конкретные правила, как следует держать бокалы с различными алкогольными напитками, и знание их не менее важно, чем знание классических манер поведения за столом.

Белое вино и шампанское

Всегда держите свой бокал или фужер за ножку, если вы будете держать ладонью саму чашу, тепло руки нагреет напиток, а белое вино и шампанское принято пить ледяными: так наилучшим образом раскрывается их вкус.

Красное вино

Прежде всего не забывайте, что красное вино наливают в бокал в небольшом количестве - от четверти до трети объема чаши - для того, чтобы перед каждым глотком была возможность насладиться ароматом напитка, который концентрируется в верхней части бокала. Это значительно улучшает вкус и степень наслаждения от вина. Аналогично белому вину и шампанскому, бокал с красным вином держится за ножку большим и указательным пальцами. Это не только сохранит нужную температуру, но и не позволит вам оставить неприглядные отпечатки пальцев на стеклянной чаше, так что вы в любой момент сможете посмотреть на прекрасный цвет вашего бургундского на просвет.

Таким образом, резюмируя, можно еще раз подчеркнуть, что вне зависимости от размера и типа бокала для вина, держат его всегда за ножку.

Читайте также:

Шампанское на столе: как открыть и подать игристое вино?

Красные и белые вина к разным типам блюд

Как есть и подавать устрицы?

Следите за обновлениями сайта:

Сообщество сайта в LiveJournal
Страница сайта на Facebook